600 Jahre Amberger Brau- und Wirtshaustradition
Gruppenführung
Zwar wurde im Mittelalter, vorzugsweise am häuslichen Herd, Bier gebraut, doch die Oberpfalz war Weinland. Dies sollte sich mit Veränderung der klimatischen Bedingungen an der Wende vom 15. zum 16. Jh. ändern. Kommunbrauereien, allein sechs in Amberg, sorgten für ausreichend "Stoff". Das Weißbier konkurrierte mit dem Braunbier. Die Oberpfalz mutierte mit Franken im 19. Jh. zum Hopfenanbaugebiet Nr. 1 in Deutschland, in Amberg entstand der zweite Hopfenmarkt Bayerns. Mit der Gewerbefreiheit und der Industrialisierung boomte der Bierabsatz. Der unterhaltsame Rundgang führt zu Orten des Geschehens.
Veranstaltungsnr. |
2-27150 |
Datum |
Termin nach Vereinbarung |
Ort |
Treffpunkt: Eingang Paulanerkirche, Paulanerplatz |
Gebühr
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50 € für Gruppe (max. 30 Tn.) |
Hinweis: |
nur als Gruppenführung buchbar. |
Veranstalter |
KEB
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Anmeldung
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KEB, Tel. 09621/9117862
info@keb-amberg-sulzbach.de |
Link zur KEB Amberg